China da bienvenida a participación de Madagascar en construcción de Franja y Ruta

03-28-2017 09:18

BEIJING, 27 mar (Xinhua) -- China y Madagascar acordaron hoy unir sus estrategias de desarrollo en el marco de la Iniciativa de la Franja y la Ruta y 10 importantes planes para la cooperación China-África.

(Xinhua/Ju Peng)

(Xinhua/Ju Peng)

La promesa fue hecha durante las conversaciones en Beijing entre el presidente chino, Xi Jinping, y el malgache, Hery Rajaonarimampianina.

China y Madagascar disfrutan de un enorme potencial para la cooperación de beneficio mutuo, dijo Xi, quien dio la bienvenida a la participación de Madagascar en la construcción de la Franja y la Ruta.

Xi dijo que China apoya a Madagascar para que desempeñe su papel de puente entre la Franja y la Ruta y el continente africano.

China está dispuesta a establecer una asociación de cooperación integral con Madagascar, dijo Xi, y pidió a ambas partes profundizar la cooperación en agricultura, pesca, intercambios entre personas, seguridad, asuntos policiales, justicia y aplicación de la ley.

China apoya que Madagascar tenga un mayor papel en asuntos internacionales y regionales, y está dispuesta a elevar la comunicación y la coordinación con el país sobre cambio climático y la Agenda de la ONU 2030 sobre Desarrollo Sostenible, así como sobre la paz y la seguridad de África.

Xi señaló que China implementará de manera integral los resultados del Foro sobre Cooperación China-África de diciembre de 2015, realizado en Johannesburgo, Sudáfrica, para alcanzar el desarrollo común con África.

Rajaonarimampianina dijo estar encantado de visitar China en momentos en que ambas naciones están celebrando el 45° aniversario del establecimiento de relaciones.

Madagascar apoya la Iniciativa de la Franja y la Ruta y está dispuesta a intensificar la cooperación con China en energía, aviación, transporte, y construcción de puertos y aeropuertos, dijo el presidente malgache.

Después de las conversaciones, los dos líderes atestiguaron la firma de varios documentos de cooperación, incluido un memorándum de entendimiento para avanzar de manera conjunta en la Iniciativa de la Franja y la Ruta.

Rajaonarimampianina acaba de asistir a la conferencia anual del Foro de Boao para Asia, realizado en la provincia de Hainan, sur de China.

Para mantenerse informado de las últimas noticias visite el Facebook de 'CCTV Español' en https://www.facebook.com/cctvenespanol
Editor:Yin Qi | Fuente:
Xinhua
Canal iPanda más
Noticias destacadas
channelId 1 1 1
860010-1116070100