Fútbol: Con cascada de goles el Barcelona ahoga al Alavés y ya es líder de LaLiga

02-13-2017 09:39

MADRID, 11 feb (Xinhua) -- El Barcelona goleó hoy 0-6 al Alavés en encuentro disputado en la cancha del estadio de Mendizorroza, correspondiente a la jornada 22 del campeonato español.

El Alavés acusó recibo del esfuerzo físico de su partido de media semana donde eliminó al Celta de Vigo en las semifinales de la Copa del Rey y no ofreció resistencia ante el poderío en ataque del conjunto culé, a quienes deberán enfrentar, otra vez, en la final del certamen copero el 27 de mayo.

La MSN de Barcelona (Messi, Suárez y Neymar) se encargaron de inaugurar la cascada de goles, primero fue la "S", cuando el delantero uruguayo Luis Suárez aprovechó, al minuto 37, un servicio de Aleix Vidal por la banda derecha y cerró la pinza para poner el 0-1.

Tras el gol de Suárez, la "N" se hizo presente y Neymar Jr. se valió (al minuto 40) de un error del meta local, quien al intentar cortar un balón lo estrelló en la cabeza de un rival y el brasileño, con el olfato goleador que lo caracteriza, estuvo bien colocado para empujar la esférica con la meta abierta y poner el 2-0.

La "M" no tardó en aparecer para cerrar la tarde redonda de los también llamados "tres amigos", Lionel Messi, al minuto 59, realizó una jugada personal, para quedar de frente al arco y "La Pulga" disparó por debajo de la piernas del meta alavés para el 0-3 parcial.

Las insinuaciones del Barcelona no cesaron y, lejos de conformarse con la ventaja, los dirigidos por Luis Enrique siguieron al abordaje, una de esas aproximaciones terminó en tragedia para el cuadro local cuando, al 63, el zagero Alexis intentó rechazar un disparo de Messi y tuvo la mala fortuna de que anidara en su propia meta, lo que significó 0-4 parcial.

Al minuto 65, el mediocampista croata Iván Rakitic, quien había tenido una tarde memorable distribuyendo balones en el medio campo, aprovechó un "taquito" de Luis Suárez, en un vertiginoso contragolpe orquestado por Messi, y disparó al ángulo desde el sector izquierdo para vencer al portero y poner, golazo incluido, el marcador 0-5 a favor de los visitantes.

La cuenta la cerró el propio "Pistolero" al minuto 67, cuando Messi intentó sorprender al guardameta local con un colocado tiro al ángulo inferior derecho, pero el meta rechazó, no obstante, el rebote favoreció al charrúa quien sólo tuvo que empujar el balón para cerrar la goleada con el 0-6.

Con un equipo totalmente derrotado y desmoralizado, el cuadro blaugrana se regodeó con aproximaciones y ataques por todos los flancos, la defensa del Alavés, pese al incesante asedio, resistió y logró repeler varias insinuaciones que habrían hecho mucho más escandalosa la goleada.

La nota negativa en el concierto del Barcelona, fue la aparatosa lesión del zaguero Alexei Vidal quien, según mostraron la imágenes televisivas, podría haber sufrido fractura de tobillo, por lo que una vez sustituido fue trasladado directamente al hospital.

Con el triunfo, el Barcelona llegó a 48 puntos y se consolidó como líder, a la espera de lo que pueda hacer su escolta, el Real Madrid que marcha segundo con 46 y que tiene tres partidos pendientes.

El próximo duelo de los culés será frente al París Saint-Germain (PSG) de Francia en duelo de octavos de final de la Liga de Campeones de Europa el próximo martes 14 de febrero.

Para mantenerse informado de las últimas noticias visite el Facebook de 'CCTV Español' en https://www.facebook.com/cctvenespanol
Editor:Yin Qi | Fuente: