Badminton: Son Wan Ho continúa con su racha de triunfos

12-16-2016 11:37

Son Wan Ho sigue en racha tras ganar el domingo el Abierto de Corea del Sur.

Después de vencer al malasio Lee Chong Wei en la jornada inaugural de las "Super Series Finals", se afianzó como líder del Grupo B con un segundo triunfo ante el danés Viktor Axelsen, bronce en Río 2016.

Aunque Son ganó el primer parcial por 21-19, sucumbió en el segundo por 21-14 y tuvo que esforzarse al máximo en la tercera manga para mantenerse imbatido en el torneo.

BWF SUPER SERIES FINALS
Victorias para Tai Tzu Ying y Sun Yu

En categoría individual femenina, la taiwanesa Tai Tzu Ying cosechó una cómoda victoria frente a la tailandesa Ratchanok Intanon dentro del Grupo A.

La campeona de 2014, debilitada por una lesión, no fue rival para la actual número uno del mundo, que se impuso en 32 minutos por 21-12 y 21-14.

En el Grupo B volvió a brillar la china Sun Yu. Tras derrotar a la campeona olímpica Carolina Marín en su primer partido, el jueves superó por 21-15 y 21-17 a la india Pusharla Sindhu, plata en Río 2016, y se posiciona con claras opciones de avanzar a semifinales.

Las parejas favoritas acumulan triunfos en dobles

Los malasios Wee Kiong Tan y V Shem Goh, segunda pareja favorita en la categoría de dobles masculinos, derrotaron a los debutantes Li Junhui y Liu Yuchen, de China, por 18-21, 21-19 y 21-19.

En dobles femeninos, las japonesas Misaki Matsutomo y Ayaka Takahashi superaron con solvencia a las gemelas chinas Luo Ying and Luo Yu por 21-7 y 21-11 en apenas 39 minutos.

En dobles mixtos, mientras tanto, destacó la derrota de la pareja indonesia que se alzó con el oro en Río 2016.
Tontowi Ahmad y Liliyana Natsir perdieron el primer parcial por 21-8 frente a la pareja danesa formada por Joachim Fischer Nielsen y Christinna Pedersen, y en la segunda manga, con 11-6 a favor de los nórdicos en el marcador, Natsir tuvo que retirarse por una lesión de rodilla.

Para mantenerse informado de las últimas noticias visite el Facebook de 'CCTV Español' en https://www.facebook.com/cctvenespanol
Editor:Duan Hongyun | Fuente:CCTV.com