Fútbol: El Real Madrid empata (2-2) ante el Dortmund y no puede arrebatarle el primer puesto del grupo

12-08-2016 11:27

En la Liga de Campeones de Europa, los cuatro equipos españoles se han ganado un puesto en el sorteo de los octavos de final.

El último en conseguirlo ha sido el Sevilla gracias a un empate sin goles ante el Olympique de Lyon en el Parc Olympique Lyonnais.

Los sevillistas, campeones de las últimas tres ediciones de la Europa League, se cuelan por tercera vez en su historia en los cruces de la máxima competición continental.

Por su parte, el Real Madrid terminó empatando ante el Borussia Dortmund un partido que dominaba por 2-0 en el Bernabéu y concluye como segundo de grupo por detrás de los alemanes.

Tal vez el segundo puesto elimine los cruces más peligrosos, pero no hay sitio para las suspicacias porque en el Santiago Bernabeu ambos equipos jugaron decididamente a por la victoria.

El juego colectivo del Real Madrid, excelente por momentos en la primera mitad, encontró por fin en Karim Benzema a ese delantero que cobra por empujar a la red lo que sus compañeros elaboran.

El francés, muy cuestionado en las últimas fechas, resultó determinante al batir en dos ocasiones la meta alemana.

Primero a pase de Carvajal, en la primera mitad, y más tarde, ya en el segundo tiempo, al cabecear un soberbio centro combado de James. Dos goles que le sirven para reconciliarse temporalmente con su afición.

No se vino abajo el aguerrido y ambicioso Borussia, que empató por medio de Aubameyang, muy listo para encontrar pasillo entre los centrales blancos.

Con media hora todavía por delante, el equipo de Zidane siguió buscando el marco alemán para ampliar su ventaja pero desaprovechó un puñado de ocasiones de las que jugadores con la pegada de los blancos no suelen fallar.

De tanto desatino blanco se aprovechó el Borussia, que a dos minutos del final fue capaz de armar una contra veloz para empatar un hermoso y disputado choque gracias a un tanto de Reuss.

El Sevilla empata (0-0) en Lyon y obtiene billete a octavos

Mucha menos magia tuvo el fútbol desplegado por Lyon y Sevilla en territorio francés. En medio de una espesa niebla, el equipo español apostó por un fútbol de trincheras para contener las arremetidas galas.

El Lyon fue mejor, tuvo la pelota y pisó con asiduidad el área sevillista. Como consecuencia de su dominio envió dos balones a la madera que bien pudieron cambiar la suerte del equipo de Sampaoli.

Sin embargo, los españoles supieron aguantar el empuje francés para mantener a cero su portería y obtener el tercer billete de su historia a los octavos de final, lo que implica que el campeón de las tres últimas ediciones de la europa League ya no disputará su torneo fetiche.

Para mantenerse informado de las últimas noticias visite el Facebook de 'CCTV Español' en https://www.facebook.com/cctvenespanol
Editor:Duan Hongyun | Fuente:CCTV.com