Fútbol: El Guangzhou se proclama campeón de Copa ante el Jiangsu gracias al valor doble de goles a domicilio

11-28-2016 11:25

Arrancamos nuestro tramo deportivo de este inicio de semana con fútbol chino.

Un duro disparo de Huang Bowen sirvió al Guangzhou Evergrande para empatar 2-2 el partido de vuelta de la final de Copa china que disputó con el Jiangsu Suning, precisamente el club que intentaba alzar el trofeo por segundo calendario consecutivo.

Con un resultado global de 3-3, los vigentes hexacampeones de la Superliga china se hicieron con el tíulo gracias al valor doble de los goles a domicilio y levantan su segundo título de la temporada.

El Jiangsu Suning recibió como campeón al Guangzhou Evergrande en el partido de vuelta de la final de la Copa china en el Centro de los Deportes Olímpicos de Nanjing.
Ambos llegaban al partido tras el empate a uno de la ida, disputada la semana pasada.

Jiangsu, que ha mantenido un excelente estado de forma durante toda la temporada, se adelantó en el marcador a los siete minutos de juego gracias a un tanto marcado desde el exterior de área por el delantero colombiano Roger Martínez.

Un disparo inalcanzable para el meta visitante, Liu Dianzuo.

Los recientemente proclamados campeones de la Superliga China empataron el choque a pocos minutos del descanso cuando el centrocampista brasileño Paulinho cazó una pelota perdida en el corazón del área tras un rechace y la embocó a la red.

Martínez, ya en la segunda mitad, volvió a adelantar a los locales para júbilo de la grada, que con un cuarto de hora por delante ya se veía revalidando el título.

Sin embargo, a nueve minutos de los 90 reglamentarios, Huang Bowen conectó un obús desde más allá de la media luna batiendo a Gu Chao y llevando la amagura a los miles de aficionados que abarrotaban el campo.

Cuando el árbitro decretó el final del partido los jugadores de Scolari celeraron con su técnico la consecución de la 18 edición de la Copa china. Se trata de la segunda copa que conquista el Guangzhou tras su primera victoria en 2012.

Para mantenerse informado de las últimas noticias visite el Facebook de 'CCTV Español' en https://www.facebook.com/cctvenespanol
Editor:Duan Hongyun | Fuente:CCTV.com