Río 2016: Yao Juan bate su propio récord en lanzamiento de disco F44

09-12-2016 11:19

Reportaje especial : Juegos Paralímpicos de Río de Janeiro 2016

Arrancan el tramo deportivo en Río de Janeiro, donde ayer domingo tuvo lugar la cuarta jornada competitiva de los primeros Juegos Paralímpicos de la historia en suelo sudamericano.

La comitiva china continuó cosechando premios en dos de los deportes que más aportan al medallero de esta cita cuatrienal, el atletismo y la natación.

Precisamente la delegación del gigante asiático comanda la tabla de medallas con 39 de oro, 30 de plata y 23 de bronce.

La atleta Yao Juan batió su propio récord en la final de lanzamiento de disco F44 (deficiencia de amputación única por debajo de la rodilla), con una distancia de 44,53m en su primer intento de batir en más de un metro el récord que estableció el año pasado.

Yao ha conseguido medalla de oro en cuatro ediciones diferentes de los Juegos Paralímpicos. Su compatriota, Yang Yue, se llevó la medalla de plata con su mejor marca personal de 43,47m, mientras que la cubana Noraivis de la Hera Chibas se hizo con el bronce, con una distancia de 32,47m.

China gana las dos primeras posciones en estilo libre masculino S2

El nadador chino Liu Benying se clasificó en primera posición en los 200 metros libres S2, y su compatriota Zou Liankang terminó en segundo lugar. El tercer puesto en el podio lo ocupa el ucraniano Palamarchuk Serhil.

Wang Yinan, medalla de oro en los 100m libres

En natación, El atleta chino Wang Yinan ha conseguido su cuarta medalla de oro en los Juegos Paralímpicos después de ganar los 100 metros libres S8.

El jóven, de 26 años, que también ganó los 100 metro libres S8 y los 4x100m relevos con 34 puntos en los Juegos de Londres de 2012, terminó la prueba en 56,80 segundos, superando a Song Maodang por 1,33segundos.

El británico Craig Josef se llevó el bronce con una marca de 58,19 segundos.

Xu Qing consiguió su tercer oro en Río en la final de los 50 metros libres masculinos S6, y cuenta ya con 10 medallas de oro en tres ediciones de los Paralímpicos.

El equipo de natación femenino también obtuvo buenas marcas, añadiendo otras dos medallas de oro para China. Peng Qiuping batió su propio récord mundial en 50 metros espalda S3, alcanzando un nuevo récord mundial de 48 puntos en 49 segundos.

La joven atleta Xu Xihan también venció a su rival noruega en los 50 metros mariposa S5. China añadió otro oro a su medaller en lanzamiento de peso femenino, cuando Yang Liwan se hizo con su tercera medalla de oro en unos juegos parálímpicos, con un lanzamiento de 7,89 metros.

En judo, la atleta Yuan Yanping consiguió su tercer oro consecutivo en unos paralímpicos en la categoría de más de 70 kilos, derrotando a su rival de Uzbekistán.

En segunda posición del ránking se encuentra Gran Bretaña, seguido de Ucrania, Estados Unidos y Brasil.

Para mantenerse informado de las últimas noticias visite el Facebook de 'CCTV Español' en https://www.facebook.com/cctvenespanol
Editor:Duan Hongyun | Fuente:CCTV.com