Neymar le da el primer oro a Brasil

08-21-2016 11:32

Reportaje especial : Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016

Maracaná lloró, al fin, de alegría. Por primera vez en su laureada historia, la selección brasileña de fútbol se ha hecho con el esquivo oro olímpico.

Romario, Ronaldo, Rivaldo, Ronaldinho, todos ellos, estrellas indiscutibles del balompié mundial, lo intentaron.

Pero ninguno pudo. Liderados por Neymar y empujados por su paciente hinchada, la Canarinha esquivó los fantasmas de otro Mineirazo y batió a Alemania en los penaltis tras empatar a 1 en el tiempo reglamentario.

Por su parte, Nigeria, campeona olímpica en Atlanta 96, batió 3-2 a Honduras, la sorpresa del campeonato.

Neymar se ganó un lugar en el Olimpo de los dioses del fútbol cuando en el minuto 26 demostró su talento batiendo la red alemana con un potente tiro de falta directo que se coló en la esquina.

El delantero del Barcelona, a veces discutido, pero siempre amado, celebró el gol recordándole a la hinchada quién es el líder de la selección brasileña.

Aún así, el fantasma de otro Maracanazo invadió la torcida brasileña cuando el mediocampista Max Meyer empató el encuentro en el minuto 59, tras dos errores de Brasil en el centro del campo y un despiste en defensa.

Con empate a uno en el marcador y sin goles en la prórroga, los dos equipos se jugaron el oro desde la pena máxima.
Tras ocho penaltis convertidos, el veterano Weverton atajó el lanzamiento de Peterson.

Neymar agarró entonces el balón, lo besó, lo colocó, esperó al visto bueno de los Dioses del fútbol y le dio el oro a Brasil.

El astro celebró esta vez con lágrimas en los ojos y dejó atrás las dudas y las decepciones.

Tras tres platas y dos bronces, Brasil es, al fin, de oro.

Para mantenerse informado de las últimas noticias visite el Facebook de 'CCTV Español' en https://www.facebook.com/cctvenespanol
Editor:Duan Hongyun | Fuente:CCTV.com