Río 2016: Canadiense Drouin gana el oro en la final de salto de altura

08-17-2016 11:28

Reportaje especial : Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016

El canadiense Derek Drouin, bronce olímpico y campeón en Beijing 2015, se ha proclamado campeón en la final de salto de altura.

La sanción impuesta al campeón olímpico de Londres, el ruso Ivan Ukhoh, y la lesión del líder de la disciplina, el italiano Gianmarco Tamberi, han facilitado su ascenso hasta el Olimpo del atletismo.

El canadiense Drouin firma el oro en la final de salto de altura

Al canadiense le han seguido el qatarí Mutaz Essa Barshim; el hombre que más cerca ha estado del inalcanzable récord mundial del cubano Javier Sotomayor, y el ucraniano Bohdan Bondarenko.

En la final de discos femenina, la cubana Denia Caballero conquistó para su país la primera medalla en el atletismo en los JJ.OO. de Río.

La vigente campeona mundial tuvo que conformarse con el tercer cajón del podio al ser superada por la francesa Melina Robert-Michon en su último intento.

La croata Sandra Perkovic repitió el oro de Londres, aunque falló 5 de sus 6 intentos. La otra cubana en competencia y otra de las favoritas, Yaimé Pérez, quedó en la última posición al fallar sus tres oportunidades.

Finalmente, en 110 metros vallas, el hispanocubano Orlando Ortega ha logrado la presea de plata. El oro fue para su máximo rival, el jamaicano Omar McLeod y el bronce para el francés Dimitri Bascou.

Para mantenerse informado de las últimas noticias visite el Facebook de 'CCTV Español' en https://www.facebook.com/cctvenespanol
Editor:Yin Qi | Fuente:CCTV.com