Río 2016-Natación: Neerlandesa Rouwendaal gana el oro en los 10 km

08-16-2016 11:23

Reportaje especial : Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016

Y en la penúltima prueba de la natación en estos Juegos de la XXXI Olimpiada, los 10 kilómetros en aguas abiertas para mujeres, la neerlandesa Sharon van Rouwendaal consiguió una suerte de desquite personal.

Rouwendaal, de 22 años, había quedado en un decepcionante decimonoveno puesto en los 400 metros estilo libre en las piscinas, un evento en el que ganara la medalla de plata en el mundial de Kazán. Pero en la playa del Fuerte de Copacabana no tuvo rival.

La neerlandesa Sharon van Rouwendaal gana el oro en los 10 km

La neerlandesa marcó un crono de 1 hora, 56 minutos, 49 segundos y 1 centésima, y superó en más de 17 segundos a su más inmediata perseguidora, la italiana Rachele Bruni.

La nadadora transalpina se benefició de la descalificación de la francesa Aurelie Muller, vigente campeona mundial, quien interfirió en el toque de Bruni y quedó fuera del podio.

Consecuentemente, la brasileña Poliana Okimoto conquistó el bronce. Una de las grandes favoritas, la también anfitriona Ana Marcela Cunha, no pasó de un modesto para sus estándares- décimo puesto.

Para mantenerse informado de las últimas noticias visite el Facebook de 'CCTV Español' en https://www.facebook.com/cctvenespanol
Editor:Yin Qi | Fuente:CCTV.com