Río 2016: Rafaela Silva consigue primera medalla de oro olímpica para Brasil

08-09-2016 11:36

Reportaje especial : Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016

Brasil consiguió hoy lunes su primera medalla de oro de la mano de la judoca Rafaela Silva en la categoría femenina de 57 kilos.

La favorita local venció por wazari a la mongola Sumiya Dorsuren, que fue plata. La victoria de Silva marca un ascenso de cuento de hadas, desde las calles de la favela de Ciudad de Dios, donde creció, a lo más alto del podio olímpico.

Rafaela Silva conquista el Olimpo en su tierra

Poco podía imaginar la niña que creció en la favela carioca de Ciudad de Dios que un día se convertiría en campeona olímpica...

Y en su propia tierra. La judoca brasileña, de 24 años, consiguió la medalla de oro para su país, tras dos penalizaciones y en una de las competiciones más duras de Río.

La deportista, que fue novena plaza en Londres 2012 y oro en el Mundial de Río en 2013, consigue así hacer realidad un sueño que parecía difícil de alcanzar.

Tras una infancia complicada en uno de los barrios más pobres de Brasil, el judo ayudó a Silva a encarrilar su vida.

Las gradas enloquecieron con la victoria de la deportista, que no pudo contener las lágrimas al recibir su medalla.

Por su parte, en el torneo masculino, el japonés Shohei Ono se alzó con la victoria al eliminar por ippon en la final de 73 kilos a su rival, el azerí Rustam Orujov, que quedó plata.

Para mantenerse informado de las últimas noticias visite el Facebook de 'CCTV Español' en https://www.facebook.com/cctvenespanol
Editor:Duan Hongyun | Fuente:CCTV.com